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Geselchtes in Sauerrahmteig mit Mostkraut

Zubereitung:

  1. Für Geselchtes in Sauerrahmteig mit Mostkraut zunächst vom Geselchten eventuell den schwarzen Rand abschneiden und das Fleisch klein würfeln. Mit den restlichen Zutaen zu einem Teig verrühren und ungefähr eine Stunde ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Mostkraut zubereiten. Dafür das Kraut in Streifen schneiden und in ein wenig Öl anschwitzen. Mit dem Most ablöschen. Die Gewürze und den Essig hinzufügen und so lange dünsten, bis das Kraut weich ist.
  3. Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen oder einfach in Dreiecke schneiden. Das Fett erhitzen und die Teigteile darin schwimmend ausbacken.
  4. Geselchtes in Sauerrahmteig mit Mostkraut servieren.

Tipp:

Geselchtes in Sauerrahmteig mit Mostkraut kann auch zusätzlich mit Schnittlauchsauce serviert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Geselchte

  • 50 g Geselchtes
  • 380 g Mehl
  • 3 Eidotter
  • 250 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Öl

Für das Mostkraut

  • 1 Kopf Weißkraut
  • 300 ml Most
  • 1 Schuss Apfelessig
  • Salz
  • Zucker
  • Kümmel
  • Öl