ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Glühwein-Torte die Eier aufschlagen und trennen. Eiklar zu festen Eischnee mixen.
Die Eidotter mit Butter, Zucker und den Gewürzen schaumig schlagen. Glühwein einfließen lassen und untermischen. Mehl und Backpulver versieben und unterheben, ebenso den festen Eischnee. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
- Die Torte bei 180 Grad Celsius ca. 60 bis 65 Min. backen und anschließend auskühlen lassen.
- Puddingpulver laut Packungsanleitung zubereiten, allerdings mit Glühwein statt Milch. Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen.
Gelatine laut Packungsanleitung zubereiten und mit der Puddingmischung mischen. Halb gelieren lassen und danach das Schlagobers unterziehen.
- Den ausgekühlten Tortenboden zwei Mal horizontal durchschneiden. Auf den ersten Boden die Creme auftragen, wieder eine Teigschicht auftragen, wieder eine Cremeschicht und mit einer Teigschicht abschließen.
Im Kühlschrank für einige Stunden kalt stellen, sodass die Creme fest wird
- Vor dem Servieren die Glühwein-Torte mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Die Masser für diese Glühwein-Torte reicht für eine Tortenform mit 26cm Durchmesser.