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Lauwarmer Lachs mit Zucchini

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Die Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und vorsichtig mit der Vinaigrette beträufeln. Die Zucchinischeiben dekorativ kreisförmig auf den Tellern anrichten.
    Lachsfilet in vier Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen und ca. zwei Minuten im heißen Backrohr bei 160 °C schmoren lassen.
    Je eine Lachsscheibe zu den Zucchinischeiben legen, mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und mit Tomatenwürfeln belegen. Kerbelblätter über den Lachs streuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Tomate
  • 1 Zucchini

Nussvinaigrette

  • 20 ml Weißweinessig
  • 20 ml Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Portwein, weiß
  • 100 ml Geflügelfond
  • 10 ml Walnussöl
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Lachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Kerbelblätter zum Bestreuen