Tsatsiki - Joghurt
habibti
Zubereitung:
- Die Gurken abspülen, halbieren, die Kerne entfernen, das Gurkenfleisch fein würfeln beziehungsweise reiben, vielleicht auspressen (Tzatsiki wird sonst zu wässrig/dünn).
- Den Joghurt und die gehackte Knoblauchzehe zufügen, gut durchrühren, mit Minze, Olivenöl und Salz nachwürzen.
- In einer Backschüssel anrichten, mit schwarzen Oliven und Petersilie garnieren.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Salatgurke
- 500 g Joghurt; o. Sauerrahm
- 1 Knoblauchzehen
- 2 EL Minze (gehackt)
- Olivenöl
- Salz
- Oliven
- Petersilie