Zubereitung:
- Das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein großes Blech dünn einfetten.
- Gemahlene Mandeln oder evtl. Walnüsse, 125 g Zucker und Zimt in einer mittelgroßen Schüssel vermengen, zur Seite stellen.
- Eiklar in einer anderen mittelgroßen Schüssel cremig aufschlagen. Weinstein hinzufügen und weiterschlagen, bis das Eiklar halbsteif sind.
- Eßlöffelweise den übrigen Zucker dazugeben und nach jeder Einheit gut weiterschlagen, bis das Eiklar steif und glänzend ist. Vorsichtig unter die Nussmischung heben.
- Mit feuchten Händen aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen. In etwa 2,5 cm Abstand auf das Blech legen. 25 - 30 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun und fest sind. Das Blech auf ein Kuchengitter stellen und etwas auskühlen lassen.
- 125 g Staubzucker und 1/2 TL Zimt in einer kleinen Schüssel gut vermengen. Jedes warme Bällchen in der Mischung wälzen, dann auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen. Bei Bedarf mehr Staubzucker und Zimt dazugeben.
- Nach dem Abkühlen jedes Bällchen noch einmal in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen.
Tipp:
Die Bällchen können auch mit Schokoglasur überzogen werden.