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Vietnamesische Rindfleischsuppe - Pho

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. In einem großen Kochtopf viel Wasser aufwallen lassen. Glasnudeln dazugeben, ziehen bis sie weich sind (15 min). Abgiessen, mit einer Schere in 5 cm lange Stückchen schneiden. In eine ausreichend große Schüssel geben.
  3. In einem Suppentopf die klare Suppe mit Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln, Fischsauce, Sternanis und Nelken aufwallen lassen. 30 Min. bei mittlerer Hitze leicht wallen. In einen anderen Kochtopf durch ein Sieb gießen. Siebinhalt wegwerfen. klare Suppe aufwallen lassen. Vom Küchenherd nehmen, Steakstreifen in den Kochtopf geben und garziehen.
  4. Lauchzwiebel, Blattsalat, Nudeln und Zitronenachtel in Schalen auf dem Tisch anrichten. Heisse Suppe in einer Terrine in die Mitte stellen. Jeder nimmt sich jetzt Nudeln, schöpft klare Suppe und Fleisch darüber und garniert mit Blattsalat, Lauchzwiebel und schmeckt nach Wunsch mit Zitrone ab.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Vietnam

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Glasnudeln
  • 10 Tasse(n) Rinderbouillon
  • 2 Zwiebeln (Scheiben)
  • 4 Scheibe(n) Frischer Ingwer, jeweils 1 cm dick
  • 2 EL Fischsauce (nam pla)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Sternanissamen
  • 1 TL Gewürznelken
  • 500 g Huftsteak; in Streifchen geschnitten
  • 1 Stk. Römersalat
  • 3 Lauchzwiebeln; schmale Scheibchen
  • Zitrone (geachtelt)