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Gebratener Zander in gelber Paprika-Soße

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Gemüse in Salzwasser oder im Dampfgarer weich kochen.
    Zander in zwei 2 große Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Knoblauch marinieren.
  2. Soße: Das klein geschnittene Gemüse in einer beschichteten Pfanne anschwitzen, Paprika zugeben und mit Weißwein ablöschen, mit Fischfond und Obers aufgießen und weich kochen. Danach mit Crème fraîche im Mixer pürieren, passieren und abschmecken.
  3. Den Zander in weißen Bröseln wenden, in Olivenöl braten und auf gelber Paprikasoße anrichten.
  4. Den Reis waschen, in einem Topf mit Butter, Kreuzkümmel, Knoblauch, Muskat anschwitzen und mit doppelter Menge Flüssigkeit (= Suppe + Wasser) aufgießen. Mit dem Zitronengras und der Zimtstange dünsten, salzen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Gemüse (der Saison)
  • 160 g Zanderfilet
  • Salz
  • 20 g Brösel (weiß)
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Knoblauch

Für die Soße

  • 20 g Zwiebel
  • 5 g Petersilienwurzel
  • 1/2 Paprika
  • 1 EL Weißwein
  • 65 ml Fischfond
  • 2 EL Obers
  • 1 TL Crème fraîche
  • 80 g Basmati-Reis
  • 10 g Butter
  • Kreuzkümmel
  • Muskat
  • 80 g Gemüsesuppe
  • 80 g Wasser
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 5 g Lauch
  • Knoblauch
  • Salz