Im Kochbuch speichern Print

Fischspieße mit Thai-Marinade

Zubereitung:

  1. Paprika in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden. Fischfilet trockentupfen und in Würfel schneiden.
    Für die Marinade Koriander fein hacken. Koriander, Ingwer, Kokosmilch, Zitronensaft, Salz, Zitronenschale und Chili verrühren. Fischstücke mit der Marinade vermischen und im Kühlschrank 6 Stunden ziehen lassen. Fischstücke abwechselnd mit Paprika und Zucchini auf Spießchen stecken. Die Spießchen grillen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage, Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Gelber Paprika
  • 1 Zucchini
  • 300 g Fischfilets (Tunfisch, Schwertfisch)

Marinade

  • 1/2 Bund Koriander
  • 1/2 TL Frischer Ingwer, gehackt
  • 4 EL Ungesüßte Kokosmilch
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 1 TL Abgeriebene Zitronenschale
  • Chili