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Huchenfilet in Dampf gegart mit Gemüsestreifen und Kräutern

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel mit dem Schneebesen Olivenöl, Wasser, Essig und Salz gut durchschlagen, bis das Dressing dickflüssig ist. Anschließend die fein gehackten Kräuter beigeben.
    Das Gemüse in feine Streifen schneiden (Julienne), getrennt knackig kochen und salzen.
    Die Huchenfilets leicht salzen und über Dampf auf einem Gitter 10 Minuten garen.
    Die Filets auf vorgewärmten Teller anrichten. Die Gemüsestreifen noch einmal kurz erhitzen und mit dem Kräuterdressing mischen. Das Gemüse u¿ber den Fisch streuen.

Tipp:

Die Huchenfilets können auch im Dampfgarer (ca. 8 Minuten) zubereitet werden.

Statt Huchen können auch Karpfen verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • 1 EL Gehackte Kräuter (Petersilie, Estragon, Kerbel, Schnittlauch)
  • 20 g Lauch
  • 20 g Karotte
  • 20 g Staudensellerie
  • Salz
  • 2 Huchenfilet (à 120 g)
  • Salz