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Exotenbowle

Zubereitung:

  1. Für die Exotenbowle zuerst die Litchis samt Saft aus der Dose in das Bowlengefäß füllen.
  2. Die Sternfrüchte waschen, abtrocknen, quer in Scheiben bzw. in Sterne schneiden und -falls notwendig- die Kerne entfernen. Zu den Litchis geben.
  3. Nun den Orangensaft, das Limettensirup und den Sherry dazu geben und alles einmal gut durchmischen. 20 Min. durchziehen lassen.
  4. Den eisgekühlten Weißwein hineinleeren und durchrühren.
  5. Zum Schluss den Prosecco in die Exotenbowle gießen und mit einem Löffel in Bowlegläsern servieren.

Tipp:

Servieren Sie Ihre Exotenbowle mit einer Limettenscheibe am Glasrand, das unterstreicht den exotischen Charakter.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 Dose(n) Litchis (Abtropfgewicht gesamt 500g)
  • 3 Stk. Karambole (Sternfrüchte)
  • 1/8 l Limettensirup
  • 1/8 l Sherry (medium)
  • 1/4 l Orangensaft
  • 3/4 l Weißwein (eisgekühlt)
  • 3/4 l Prosecco (eisgekühlt)