Im Kochbuch speichern Print

Marinierte Forellen in der Folie

Zubereitung:

  1. Forellen ausnehmen und waschen.
    Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren, die Forellen darin einlegen und abgedeckt einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
    Die Forellen einzeln jeweils mit einigen Zutaten aus der Marinade in Alufolie einwickeln und ca. 10 – 12 Minuten im Backofen bei 180 °C garen.
    Zwischendurch wenden.

Tipp:

Mit Ofenkartoffeln servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Fangfrische Forellen (à 250 g)

Marinade

  • 20 g Petersilie, gehackt
  • Pfefferkörner
  • 5 g Zucker
  • 20 g Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Gemüsefond
  • 1/2 Fenchelknolle, in Streifen geschnitten
  • Filet von 1 Limette
  • 1 Sternanis
  • 10 g Gehackter Ingwer