Karfiolsuppe mit Käse
Leila
Zubereitung:
- Karfiol reinigen, ausführlich abspülen und in Rosen teilen.
- Rosen in 1/2 Liter siedendem Salzwasser 6-8 Min. machen. In ein Sieb abschütten, die Gemüsesuppe dabei auffangen.
- Fett in einem Reindl schmelzen, das Mehl untermengen und goldgelb schwitzen. nach und nach mit der aufgelösten Würfelbrühe und der Gemüsesuppe auffüllen. 5 min kochen, bis die Suppe sämig ist. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Schlagobers, Dotter, Käse in einer Terrine mischen und die Suppe mit einem Quirl untermengen. Die Karfiolröschen dazugeben und mit gehackter Petersilie überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Karfiol (mittelgross)
- 750 ml Brühwürfel
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 2 Eidotter
- 6 EL Schlagobers
- 75 g Geriebener Käse (45% i. Tr)
- Salz
- Pfeffer