Panna Cotta mit Erdbeersauce
habibti
Zubereitung:
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers und Zucker in einen Kochtopf geben. Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Vanillemark und -schote zur Schlagobers Form. Alles 15 Min. machen. Vanilleschote herausnehmen. Gelatine zur Schlagobers Form und darin zerrinnen lassen. In Förmchen Form und eine Nacht lang im Kühlschrank fest werden.
- Erdbeeren mit Staubzucker und Erdbeerlikör beziehungsweise Himbeergeist durchrühren und zermusen. Die Panna Cotta stürzen und mit der Erdbeersauce anrichten.
- Tipp: Am besten schmecken heimische Erdbeeren!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Blatt Gelatine (weiss)
- 750 g Schlagobers
- 35 g Zucker
- 1 Vanilleschote
Sauce
- 400 g Erdbeeren
- 50 g Staubzucker
- 20 ml Erdbeerlikör bzw
- Himbeergeist