Im Kochbuch speichern Print

Apfelwaffeln

Zubereitung:

  1. Leichtbutter und Zucker mit dem elektrischen Quirl cremig rühren. Die Eier hinzfügen und zu einem gleichmässigen Teig durchrühren. Mehl und Backpulver sieben und unterziehen.
  2. Die lauwarme Milch hinzfügen und den Teig weiterrühren. Die Äpfel kleinwürfelig schneiden und mit den Mandelkerne, dem Zimt und der ausgepressten Zitrone zum Teig Form, das Ganze richtig verrühren.
  3. Das Waffeleisen vorwärmen und vor der ersten Waffel mit ein wenig Butter einreiben. Die Waffeln goldbraun darin backen und mit Vanillesahne und/oder Vanilleeis warm zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Leichtbutter
  • 75 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 300 g Äpfel
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 0.5 TL Zimt