Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Marinierten Mango / Kürbi
- 2 Mango, nicht zu weich
- 250 g Kürbis; von großem, orangefarbenem Kürbis
- 250 ml Reisessig oder evtl. weisser Weinessig
- 150 g Zucker
- 1 Chilischote
Tauben
- 4 Wildtauben; junge Tiere als Entrée anbieten, vielleicht als Hauptgericht auch zwei Täubchen/Person
Für Die Taubenjus
- 1 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 40 g Möhrenwürfelchen
- 30 g Bleichselleriewürfelchen
- 1 Thymian
- 3 Wacholderbeeren
- 500 ml Brauner Kalbs- bzw. Wildfond
Ausserdem
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- 1 Thymian
- 600 ml Portwein
- 30 g Salzbutter