Im Kochbuch speichern Print

Kalifornische Waffeln

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Mehl und Backpulver sieben.
  2. Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen.
  3. Eidotter, Salz, Milch, Schmalz, Vanillezucker und ein wenig Orangenschale verrühren. Langsam das Mehl unterarbeiten und zuletzt den steifen Eischnee unterrühren.
  4. Portionsweise im Waffeleisen backen.
  5. Möglichst mit geschmolzener Butter beträufeln und dünn mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Garnieren Sie die Waffeln noch beliebig mit frischen Früchten. Auch eine süße Creme aus Sauerrahm oder ein Lemon Curd passt wunderbar dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Dessert warm

Region: USA

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 450 ml Milch
  • 2 Eier (getrennt)
  • 1 EL Schweineschmalz (schmelzen)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Orangenschale (abgerieben)
  • Staubzucker