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Grünes Hühnercurry im Jasminreisring

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Hühnercurry das Öl im Wok erhitzen und die Curry-Paste mit dem gehackten Kreuzkümmel und den Korianderkernen hinzugeben und kurz anbraten.

    Die Hendlbruststreifen mitbraten und mit dem Hühnerfond, der Kokosmilch und dem Obers aufgießen.

    Die Auberginen würfelig schneiden und gemeinsam mit den Gewürzen beigeben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.

    Vor dem Anrichten eventuell mit Stärkemehl eine leichte Bindung herstellen und thailändisches Basilikum beigeben.

    Im Jasminreisring anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Curry-Paste (aus dem Asia-Shop)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel und Korianderkerne
  • 160 g Hühnerbrust, in Streifen geschnitten
  • 60 ml Hühnerfond
  • 1/8 l Kokosmilch
  • 60 g Obers (Sahne)
  • 30 g Aubergine
  • 2 Zitronenblätter
  • Frischer Koriander
  • 1 1/2 TL Zucker, Salz
  • Stärkemehl zum Binden
  • Thailändisches Basilikum
  • 70 g Gekochter Jasminreis