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Selleriechips

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Selleriechips zunächst den Sellerie schälen und sehr fein hobeln.
  2. Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Kochlöffel-Probe machen). Den Sellerie portionsweise frittieren, auf Küchenrolle legen und abtropfen lassen. Die Selleriechips sofort salzen.
  3. Hier geht's zum Rezeptvideo.

Tipp:

Man kann den gehobelten Sellerie auch vor dem Frittieren für 5-10 Minuten einsalzen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtrocknen. So wird dem Gemüse schon vorher Wasser entzogen und die Selleriechips werden knuspriger.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Knollensellerie
  • Öl (zum Frittieren)
  • Salz