StockFood / Siuta, Mateusz
Zubereitung:
- Für die Ingwer-Marmelade zunächst die Ingwerknollen waschen und großzügig schälen. Die geschälten Ingwerknollen mit etwas Zitronensaft beträufeln und bei geschlossenem Deckel über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Schalen mit Weißwein und Zitronensaft in einen Kochtopf geben und bei mäßiger Temperatur etwa 30 Minuten köcheln. Den Kochtopf bei geschlossenem Deckel ebenfalls über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag den Sud abseihen und zurück in den Kochtopf leeren. Die Ingwerknollen reiben, in den Sud geben und 15 Minuten darin köcheln.
- Anschließend den Gelierzucker einrühren, aufkochen und für 3-5 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Wenn sie geliert, die Ingwer-Marmelade in sterile Gläser füllen, gut zuschrauben und für 10 Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp:
Die Ingwer-Marmelade eignet sich hervorragend als Brotaufstrich oder zu Scones.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Ingwer (frisch)
- 750 ml Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker (2:1)