Kürbischutney mit Orangen
Zubereitung:
- Das Kürbisfleisch und Orangenfleisch fein würfeln. Mit dem braunen Zucker und den Gewürzen in einen Kochtopf geben und aufwallen lassen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze 35 min machen. Sofort in saubere Gläser abfüllen und verschließen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 750 g Kürbisfleisch (entkernt)
- 3 Orangen; evt. mehr, sollen
- 250 g Orangenfleisch ergeben
- 300 g Zucker
- 8 EL Weißweinessig
- 1 Lorbeergewürz
- 1 EL Ingwer (frisch gerieben)
- 2 Prise Muskat
- 2 Prise Zimt
- 2 Prise Salz
- 2 Prise Cayennepfeffer