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Datteltorte

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. (*) Für eine Tortenspringform von 22 cm ø.
  3. Herd auf 180 °C vorwärmen. Boden der Tortenspringform mit Pergamentpapier belegen. geben innen einfetten und einmehlen.
  4. Datteln entkernen und mit den Mandelkerne klein hacken. Eier mit Zucker cremig rühren. Mehl, Backpulver und Salz dazusieben. Datteln und Mandelkerne (gehackte und gemahlene) hinzfügen. Alle Ingredienzien gut vermengen und in die Form geben.
  5. Während 50 bis 60 Min. backen. Auskühlen und aus der Form nehmen.
  6. Den Rahm steif aufschlagen und die Oberfläche der Torte ganz damit bestreichen. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 225 g Datteln
  • 100 g Mandelkerne (ganz)
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 100 ml Rahm

Nach Coop-Zeitung, Rubrik

  • Gabriela Stammbach Erfasst von Rene Gagnaux