Im Kochbuch speichern Print

Mit Kürbiskernen gefüllter Kaninchenrücken auf Jungzwiebelsoße

Zubereitung:

  1. Kaninchenrücken hohl auslösen und die Filets vorsichtig herunterlösen. Toast- und Vollkornbrot kleinwürfelig schneiden und mit Milch übergießen. Die grob gehackten Kürbiskerne kurz anrösten und ausgekühlt zum eingeweichten Brot geben. Das Ganze mit Ei, Schinkenwürfeln und Gewürzen gut durchmischen.
    Das gut ausgewässerte Schweinsnetz ausbreiten, würzen, mit den gehackten Kräutern bestreuen. Das leicht plattierte Fleisch auf das Netz legen, mit der Fülle bestreichen und zusammenrollen. Mit Küchengarn binden und im Rohr bei ca. 230 °C 20 Minuten braten.
    Kaninchenfond etwas einkochen lassen, danach mit den kurz blanchierten Jungzwiebeln aufmixen und mit etwas Stärkemehl binden.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kaninchenrücken (120-130 g Fleisch)
  • 15 g Entrindetes Toastbrot
  • 25 g Entrindetes Vollkornbrot
  • 1/16 l Milch
  • 10 g Kürbiskernen
  • 1 Eier
  • 10 g Schinkenwürfel
  • Salz, Pfeffer
  • Gehackte Kräuter
  • Schweinsnetz
  • 1/8 l Kaninchenfond
  • 70 g Jungzwiebeln
  • Stärkemehl zum Binden