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Ente in Tamarinden-Soße

Zubereitung:

  1. Für die Ente in Tamarinden-Soße Sternanis, Zimt, Knoblauch und Koriander in einem Mörser zerstoßen. Helle Sojasoße und Pfeffer unterrühren und die Entenbrust mindestens 20 Minuten darin marinieren.
  2. Den Tamarindensaft mit der Sojasoße in einer Pfanne aufkochen und den Palmzucker darin auflösen und Entenjus beigeben.
    Tapiokamehl gut mit kaltem Wasser verrühren und damit die Tamarindensoße eindicken.
  3. Die Entenbrust beidseitig scharf anbraten, bis sie halb durchgebraten ist. Die Brust ca. 8 – 10 Minuten rasten lassen und in Scheiben schneiden. Die Ente in Tamarinden-Soße mit frischem Koriander bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

Marinade für Ente

  • 2 Sternanis
  • Zimtstange
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 2 Korianderwurzeln und -stämme
  • 2 EL Helle Sojasoße
  • Weißer Pfeffer
  • 1 Schmale Entenbrust

Tamarindensoße

  • 6 EL Tamarindensaft
  • 2 EL Helle Sojasoße
  • 1 EL Palmzucker
  • 1 EL Entenjus oder Hühnerjus
  • 2 EL Tapiokamehl oder Stärkemehl