Peter Barci
Zubereitung:
- Lammstelzen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, in heißem Öl kurz anbraten, das würfelig geschnittene Gemüse dazugeben, tomatisieren, mit Rotwein ablöschen, mit Suppe aufgießen, den Rosmarin- und Thymianzweig beigeben und im Rohr bei 160 °C unter mehrmaligem
- Übergießen und Wenden der Stelzen ca. 60 – 90 Minuten schmoren lassen.
- Danach die Stelzen ausstechen und die Soße passieren.
Tipp:
Für dieses Gericht können statt der Lammstelzen auch die Unterkeulen (Waden) von Maishühnern oder Kaninchenkeulen verwendet werden.
Mit gekochter Polenta und gebratenen Zucchinischeiben anrichten.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Lammstelzen (hintere; à 200 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Karotte
- 50 g Sellerie
- 50 g Zwiebel (rot)
- 15 g Tomatenmark
- 65 ml Rotwein
- 125 ml Rindsuppe
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Zweig(e) Thymian