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Kürbis-Püree

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Kürbis schälen (außer Sie verwenden einen Hokkaido, dieser kann mit der Schale gegessen werden), entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Kürbis und Kartoffeln in die Suppe geben und aufkochen lassen. Danach ca. 20 Minuten koche bis das Gemüse weich ist.
  4. Den Kochsud abgießen und das weiche Gemüse mit einer Kartoffelpresse fein pürieren.
  5. Salz und Muskat in das Schlagobers einrühren und zügig in die Gemüsemasse einmengen. Nicht zu langerühren, sonst wird das Püree gummiartig.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Kürbis (geschält und entkernt)
  • 150 g Kartoffeln
  • 300 ml Gemüsesuppe (oder Suppenwürfel)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Msp. Muskat
  • Salz