Brennesselkäse mit Gänseblümchenvinaigrette
Zubereitung:
- Den Käse zerdrücken; durch ein Sieb aufstreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Die Hälfte der Brennesseln und die Knoblauchzehe klein hacken und mit dem Käse mischen. Den Käse zur Rolle formen, in Aluminiumfolie einschlagen und 2-3 Stunden abgekühlt stellen.
- Die übrigen Brennesseln klein hacken und den Käse darin wälzen.
- Pfeffer, Salz, Essig und Öl durchrühren. Die Schalotte in Würfel beziehungsweise Ringe schneiden und hinzfügen.
- Den Käse in Scheibchen schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln. Mit Walnüssen und Gänseblümchen dekorieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Schafsfrischkäse
- 500 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Brennesseln; jung, zart
- 1 Knoblauchzehe
Vinaigrette
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 9 EL Walnussöl
- 1 Schalotte
Garnitur
- 3 EL Walnüsse
- 3 EL Gänseblümchen