Im Kochbuch speichern Print

Bunte Reis-Gemüsepfanne

silmar

Zubereitung:

  1. Für die Bunte Reis-Gemüsepfanne zunächst den Reis nach Anweisung der Packung gardünsten.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Karotten, Fenchel reinigen, kleinschneiden. Die Knoblauchzehen feinhacken.
  3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz darin andünsten. Dann Karotten- und Fenchelscheiben hinzufügen, bei mittlerer Hitze 20 Minuten andünsten. Zwischendurch immer wieder umrühren.
  4. Den Reis abschütten, gut abrinnen lassen und einrühren. Petersilie hacken und darüberstreuen.
  5. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben nachwürzen und die Bunte Reis-Gemüsepfanne zu Tisch bringen.

Tipp:

Das Gemüse für die Bunte Reis-Gemüsepfanne kann je nach Geschmack variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Reis
  • Salz
  • 1 Bund Karotte
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Knolle(n) Fenchel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 1/2 Bund Petersilie (glatt)
  • Pfeffer