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Deftiger Kartoffelsalat

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Zunächst die Kartoffeln kochen, etwas auskühlen lassen.
  2. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Leberkäse und Gewürzgurke klein schneiden.
  3. Kartoffelscheiben mit Zwiebel, Leberkäse und Gewürzgurke locker mischen.
  4. Bärlauch waschen, trockenschleudern und die Blätter jeweils nach Größe halbieren oder evtl. dritteln.
  5. Eine Salatschüssel mit den Blättern ausbreiten, die Kartoffelmischung hineingeben, mit der Sauce begießen.
  6. 15 Minuten ziehen lassen, dann mit Bärlauch mischen.

Tipp:

Außerhalb der Bärlauchsaison oder generell als Alternative können Sie diesen Salat auch mit Rucola zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Resteverwertung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Zwiebel (kleingehackt)
  • 1 Scheibe(n) Leberkäse
  • 1 Gewürzgurke (gewürfelt)
  • 1 Handvoll Bärlauch

Für die Salatsauce

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Weinessig
  • 1 Prise Zucker