Mehlbeutel Mehlbüddel
Zubereitung:
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 125 g Rosinen
- Zitronenschale, zerriebene
- 1 Schweinebacke, gepökelt, ; geräuchert
- Alle Ingredienzien zu einem Teig rühren und in ein Leinentuch befüllen, das Geschirrhangl gut zubinden.
- Den Beutel und die Schweinebacke in einen Kochtopf mit kochend heissem Wasser geben und in etwa 2 1/2 bis 3 Stunden machen.
- Der Mehlbeutel wird in Scheibchen geschnitten mit Fruchtsirup oder evtl. mit geschmolzener Butter und Zucker gereicht. Ausserdem wird die Schweinebacke in Scheibchen geschnitten mit gekochten, geschälten Erdäpfeln dazu greicht.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Mehl
- 500 ml Milch
- 250 ml Schlagobers
- 5 Eidotter
- 5 Eiklar, zu Eischnee
- Geschlagen
- 125 g Butter (zerlassen)