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Mehlbeutel Mehlbüddel

Zubereitung:

  1. 1 Prise Salz
  2. 80 g Zucker
  3. 125 g Rosinen
  4. Zitronenschale, zerriebene
  5. 1 Schweinebacke, gepökelt, ; geräuchert
  6. Alle Ingredienzien zu einem Teig rühren und in ein Leinentuch befüllen, das Geschirrhangl gut zubinden.
  7. Den Beutel und die Schweinebacke in einen Kochtopf mit kochend heissem Wasser geben und in etwa 2 1/2 bis 3 Stunden machen.
  8. Der Mehlbeutel wird in Scheibchen geschnitten mit Fruchtsirup oder evtl. mit geschmolzener Butter und Zucker gereicht. Ausserdem wird die Schweinebacke in Scheibchen geschnitten mit gekochten, geschälten Erdäpfeln dazu greicht.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 5 Eidotter
  • 5 Eiklar, zu Eischnee
  • Geschlagen
  • 125 g Butter (zerlassen)