alex9500 / depositphotos.com
Zubereitung:
- Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Etwas Butter erhitzen, darin den Kürbis glasig dünsten, die Hälfte des Weines dazu gießen, mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze gar dünsten und beiseite stellen.
- Nocheinmal ein wenig Butter erhitzen, darin die Zwiebeln glasig dünsten.
- Den Reis hinzufügen und ebenfalls glasig werden lassen. Mit dem restlichen Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Dabei nach und nach unter häufigem Rühren die Hühnersuppe dazugeben.
- 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Parmesan, Sauerrahm und Kürbis untermischen.
- Alles erhitzen und das Kürbisrisotto gleich servieren.
Tipp:
Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.