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Rhabarber-Omelett

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Rhabarber abspülen, reinigen und 2 cm dicke Stückchen schneiden. Mehl, Eidotter, ein wenig Salz und Schlagobers zu einem glatten Teig rühren. Eieweiss steif aufschlagen und unterziehen.
  2. In einer Bratpfanne Butterschmalz erhitzen, ein Schöpfer Teig einfüllen. 100 g Rhabarber darauf gleichmäßig verteilen. Mit Pistazien überstreuen und bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. goldbraun rösten.
  3. 4 Omeletts rösten, auf Teller gleichmäßig verteilen und mit braunem Zucker bestreut zu Tisch bringen.
  4. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Rhabarber
  • 40 g Pistazienkerne
  • 70 g Mehl
  • 3 Eier (getrennt)
  • Salz
  • 200 ml Schlagobers
  • Butterschmalz (zum Braten)
  • 50 g Zucker