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Zwiebelsuppe mit Griess

Drobez Alexander

Zubereitung:

  1. Für die Zwiebelsuppe die Butter in einem Suppentopf schmelzen lassen. Gehackte Zwiebeln dazugeben und etwas goldbraun anrösten.
  2. Jetzt Petersilie und Griess beigeben und zusammen etwas anrösten (immer rühren). Muskat beifügen, danach mit Wasser aufgießen. Salzen, pfeffern und Suppengewürz dazugeben. Köcheln lassen.
  3. Die Zwiebelusppe mit frischer Petersilie servieren.

Tipp:

Die Gewürze für die Zwiebelsuppe nicht rösten, sonst bilden sich Bitterstoffe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 3 Knolle(n) Zwiebeln (fein gehackt)
  • 100 g Griess
  • 100 Butter (wenn möglich würfeln)
  • 1 1/2 l Wasser
  • 1/2 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • 1/2 Bund Schnittlauch (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Muskat (gemahlen)
  • Suppenwürfel (falls gebraucht)