Indonesische Sate-Spiesse
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet in schmale Streifchen schneiden. Fleisch wellenförmig auf Holzspiesse stecken. Aus Weißweinessig, Sojasauce, Sambal Ölek und Maggi Gewürzmischung 1 eine Marinade kochen, Spiesse damit bestreichen und im Kühlschrank zirka Eine Stunde ziehen.
- Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl erhitzen und Spiesse darin ungefähr Fünf min rösten. Für die Curry-Erdnusssauce ein Viertel Liter Wasser erwärmen, Maggi Meisterklasse Vorbereitung für Curry-Rahmsauce untermengen, aufwallen lassen und bei milder Wärmezufuhr eine Minute machen. Erndnusscreme und Schlagobers unterziehen und heiß werden. Nach Wunsch mit Sambal Ölek nachwürzen. Sauce zu den Spiessen anbieten.
- Dazu schmeckt Basmati oder Baguette-Langkornreis.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indonesien
Zutaten für 4 Portionen:
- 650 g Hähnchenbrustfilets
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Sambal Ölek
- Gewürzmischung 1 f. gebratenes Fleisch und braune Sossen
- 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 Pkg. Curry-Rahmsauce
- 1 EL Erdnusscreme Crunchy
- 2 EL Schlagobers