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Joghurt-Kuchen

Drobez Alexander

Zubereitung:

  1. Für den Joghurt-Kuchen Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen (die Prise Salz nicht vergessen). Butter schmelzen lassen.
    Die zerlaufende Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Backpulver zu den Eidottern dazugeben und vermengen.
    Den geschlagenen Eischnee, Mehl und den Becher Joghurt abwechselnd locker und sanft unterheben.

    Eine gewünchte Backform mit Butter ausstreichen und etwas bemehlen (Kuchen lässt sich dann nach dem Backen locker herausnehmen). Teigmischung in die Form geben und bei 200 - 220°C backen.

    Nach dem Backen und Auskühlen, den Joghurt-Kuchen halbieren und mit Marmelade bestreichen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 300-400 g Mehl
  • 1 Becher Joghurt
  • 200-300 g Staubzucker
  • 100 - 200 g Butter (wenn möglich gewürfelt)
  • Marmelade (zum Bestreichen)
  • 1 Prise Salz (kein Meersalz sonst zu salzig)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker