Zucchini-Fenchel-Soße
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- 1. Gemüse reinigen, abspülen, würfeln. Fenchel im heissen Öl 5 Min. weichdünsten, dabei Wein zugiessen. Zucchini dazugeben, weitere 5 Min. weichdünsten. Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Würzen.
- 2. In der Zwischenzeit Nudeln machen, dabei die roten Linsen in den letzten 5 Min. mitgaren.
- 3. Schlagobers, Kapern und Pesto in die Soße Form. Abschmecken. Auf machen. Soße mit Nudel-Linsen-Mischung anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Fenchelknollen (ca. 1, 2 kg)
- 4 Zucchini
- 5 EL Olivenöl
- 125 ml Weißwein (halbtrocken)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Pkg. Schlagobers (200 ml)
- 1 EL Kapern
- 2 EL Pesto (italienische Basilikumpaste)
Ausserdem
- 400 g Spaghetti
- 50 g Linsen