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Zubereitung:
- Zuerst den Topfen in ein Geschirrtuch geben, zusammenschlagen und fest pressen. Am besten mit einem schweren Gegenstand für mind. 1 Stunde beschweren. Anschließend passieren.
- Alle Zutaten für den Teig vermischen und 2 Stunden kalt stellen.
- Kleine Nockerln formen und in kochendes Salzwasser einkochen. Bei kleiner Flamme ca. 8 Minuten ziehen lassen.
- Mit einem Gitterschöpfer herausnehmen und anschließend gut abtropfen lassen.
- In einer Pfanne die geriebenen Nüsse und die Weißbrotbrösel trocken goldgelb und knusprig rösten, mit wenig Salz, Zimt und Zucker würzen.
- Die Nockerln in den Bröseln wälzen, anrichten und servieren.
Tipp:
Beim Rösten der Nussbröseln kann man auf die Zugabe von Butter oder Öl verzichten, weil die Walnüsse ausreichend fett sind.
Wenn man über einen Dampfgarer verfügt, kann man die Nockerln auch darin zubereiten.
Diese Beilage eignet sich besonders fu¿r Wildgerichte.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Magertopfen
- 50 g Sauerrahm
- 1 Eier
- 1 Eidotter
- 70 g Grieß
- Salz
- 1 EL Walnüsse (gerieben)
- 3 EL Weißbrotbrösel
- Salz
- 1 Msp. Zimt
- 1/2 TL Zucker