Zubereitung:
- Die Erdäpfel passieren und mit den weiteren Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.
Etwas rasten lassen. Den Teig zu einer Rolle formen, mit einer Teigkarte kleine Stücke abstechen und zu Schupfnudeln formen.
Die Schupfnudeln in reichlich Salzwasser 3 – 4 Minuten kochen, abschrecken und in etwas Butter anbraten.
Tipp:
Sie eignen sich hervorragend für die Zubereitung im Dampfgarer.
Die Schupfnudeln passen besonders gut zu Wild und Wildgefügel.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Beilage, Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Mehlige Erdäpfel, gekocht und ausgedämpft
- 1 Eier
- 10 g Zerlassene Butter
- 60 g Mehl
- 1 TL Weizengrieß
- Salz, Pfeffer und Muskat
- Butter zum Anbraten