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Waldviertler Knödel

habibti

Zubereitung:

  1. Gekochte und rohe Erdäpfel schälen.
  2. Gekochte Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse in eine Schüssel drücken, rohe Erdäpfel mit einer Küchenreibe raspeln, leicht ausdrücken und mit den gekochten Erdäpfeln, Mehl und wenig Salz und Muskat gut vermischen.
  3. Salzwasser aufkochen, aus der Masse gleich große Knödel formen, ins Wasser legen und ca. 20 Minuten schwach wallend köcheln lassen.
  4. Die Knödel beliebig als Beilage servieren.

Tipp:

Diese Knödel sind eine hervorragende Beilage für Gerichte mit Soße, wie Schweins- oder Rindsbraten oder auch Gulasch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 750 g Erdäpfel (gekocht, mehlig)
  • 500 g Erdäpfel (roh, mehlig)
  • 90 g Mehl (glatt)
  • Salz, Muskat