Kalbsmedaillon
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Kalbsmedaillons abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Temperatur auf jeder Seite 1-2 min anbraten.
- Die Datteln halbieren, entkernen und die Hälften in die Bratpfanne geben.
- Kurz mitbraten, dann jeweils 2 Hälften auf ein Kalbsmedaillon setzen und jeweils eine Käsescheibe darauflegen. Die Bratpfanne mit Deckel verschließen und den Käse in 1 Minute zerrinnen lassen.
- Das überbackene Fleisch auf zwei vorgewärmte Teller legen und warmstellen. Den Braten-Fond mit Madeira löschen und bei starker Temperatur aufwallen lassen.
- Den Bratensaft um die Medaillon gießen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Dazu passen Bandnudeln und Tomatensalat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Portionen
- 4 Scheibe(n) Kalbsfilet (ca. 2 cm dick)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 4 Datteln
- 4 Scheibe(n) Camenbert
- (mit Edelpilzen durchzogen, zirka 1/2 cm dick)
- 4 EL Madeira