Marzipancreme Mit Karamel-Amaretto-Sauce
Zubereitung:
- Marzipan würfelig schneiden. Eier trennen. Eidotter, 2 EL Zucker und Marzipan in einer Backschüssel kremig rühren. Milch unterziehen. Eiklar und Schlagobers getrennt steif aufschlagen.
- Eingeweichte Gelatine auspressen, zerrinnen lassen und unter die Marzipancreme rühren. Beginnt die Krem zu gelieren, Schnee und Schlagobers unterziehen, in eine ausreichend große Schüssel geben. 2 Stunden abgekühlt stellen.
- Für die Sauce übrigen Zucker in einer Bratpfanne karamelisieren. Mit heissem Wasser und Likör löschen.
- Saft einer Zitrone, Butter und Mandelkerne hinzufügen. Kurz auf kleiner Flamme sieden.
- Mandelkerne mit einer Schaumkelle herausheben, auf eine geölte Aluminiumfolie Form. Sauce abkühlen.
- Mandelkerne auf der Krem gleichmäßig verteilen und einen Teil der Sauce als Spiegel auf die
- Krem gießen. Restliche Sauce gesondert dazu anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Scheibe(n) Gelatine (weiss)
- 100 g Marzipanrohmasse
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 50 ml Milch
- 100 g Schlagobers
- 75 ml Mandellikör
- 0.5 Zitrone (Saft davon)
- 10 g Butter
- 40 g Mandeln; abgeschält, ganz
- 125 ml Wasser (heiss)