Fried Kangkong - Gebratene Wasserwinde
Zubereitung:
- Man trennt die Blätter (ersatzweise kann man ebenso Spinat bzw. Mangold verwenden) von den Stielen und nimmt von Letzteren nur den weichen Teil. Man wäscht das Gemüse und lässt es gut abrinnen.
- In dem stark erhitzten Öl werden die zerstossenen Ingredienzien angebraten, die grob zerstossenen Krebsschwänze hinzugefügt und für 2-3 Min. gebraten.
- Daraufhin wird die Temperatur weggenommen und der Kangkong/ die Wasserwinde (Das Gemüse kann ebenfalls durch Mangold o. Spinat ersetzt werden) hinzugegeben und für etwa 5 Min. gebraten.
- Man schmeckt das Gemüse ab und gereicht es heiß.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Malaysia
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Kangkong/Wasserwinde
- 60 g Krebsschwänze (getrocknet)
- (grob zerstoßen)
- Salz n. Wohlgeschmack)
- 0.25 TL Glutamat n. Wohlgeschmack
- 4 EL Öl Im Mörser werden
- 3 Chilies (getrocknet)
- Nach Wahl
- 3 Chilies (frische)
- Nach Belieben
- 3 Becherdle nuts*
- 6 Zwiebel (klein)
- Shrimp Paste n.Geschm.