Im Kochbuch speichern Print

Banana Nut Bread - Bananen-Nuss-Brot

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Herd auf 180 Grad vorwärmen.
  3. Butter und Zucker cremig rühren. Zitronenschale hinzufügen, Eier nach und nach untermengen und Bananen beifügen.
  4. Mehl und Backpulver mischen, Salz hinzufügen und in kleinen Mengen zu der Butter-Bananen-Mischung Form.
  5. Alles gut miteinander durchrühren. Darauf werden die Nüsse hinzugefügt.
  6. Eine Königskuchenform von der Grösse wählen, dass sie ein klein bisschen halb gefüllt ist, beziehungsweise mehrere kleine Formen (fetten und mit Mehl ausstreuen) zur Hälfte befüllen und bei ca. 180 °C 30-35 min beziehungsweise bis man mit einem hölzernen Holzstäbchen beziehungsweise Schaschlikspiess die Stechprobe herstellen kann, backen.
  7. Auskühlen und Glasieren, wenn man möchte.
  8. Butter, Zucker und Schlagobers miteinander mischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen, 1 Min. kochenlassen.
  9. Vom Küchenherd nehmen, Vanille hinzufügen und über das erkaltete Brot laufen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 0 Portionen:

  • 0.3333 Tasse(n) Butter (oder Margarine)
  • 0.6667 Tasse(n) Zucker
  • 0.5 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 2 Eier (verschlagen)
  • 3 Bananen (reif, mittelgroß)
  • 1.75 Tasse(n) Mehl
  • 2 TL Salz
  • 0.5 Tasse(n) Walnüse oder PeBecher-Nüsse
  • Grob gehackt

Glasur

  • 3 EL Butter
  • 0.3333 Tasse(n) Zucker
  • 3 EL Schlagobers
  • 0.5 TL Vanille