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Kürbiskernblinis

Zubereitung:

  1. Die Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen, mit 2 – 3 EL biologischem Buchweizenmehl mischen und bei Raumtemperatur 5 Minuten gehen lassen. Das restliche Mehl, die Dotter, die zerlassene Butter und den Kürbisschrot unterrühren,
    salzen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Danach noch das
    geschlagene Obers beigeben. Nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Nun den Teig in einer beschichteten Pfanne mit einem Esslöffel zu ca. 5 cm kleinen Blinis formen und langsam in etwas Öl beidseitig backen.

Tipp:

Passt gut als Beilage zu Fleischgerichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 11 Portionen:

  • 16 g Germ
  • 1/4 l Milch
  • 210 g Buchweizenmehl (biologisches)
  • 55 g Butter
  • Salz
  • 3 EL Obers (geschlagen)
  • 4 Stk. Dotter
  • 4 Stk. Eiweiß
  • 3 EL Kürbiskernen (geschrotet, geröstet)
  • Salz
  • Öl (zum Backen)