Im Kochbuch speichern Print

Schokokokos-Bananen-Kuchen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Schokokokos-Bananen-Kuchen Eiklar zu steifen Schnee schlagen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Rum schaumig rühren.
    Die zerdrückten Bananen untermischen. Kokosflocken, Mehl mit eingesiebten Backpulver und Schnee vorsichtig dazugeben.
  2. Masse in die Kuchenform füllen (Form ca. zur Häfte anfüllen). Bei 170 Grad Heißluft ca. 45 Minuten backen.
  3. Erkalteten Kuchen mit Schokolade überziehen. Nach Wunsch den Schokokokos-Bananen-Kuchen mit Schlagobers und Kokosflocken verzieren.

Tipp:

Für einen "gehaltvolleren" Schokokokos-Bananen-Kuchen können Sie auch noch 1 Stamperl Bacardi Cocos dazu geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 24 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • Vanillezucker
  • 5 Stk. Dotter
  • 5 Stk. Eiklar
  • Rum
  • 2-3 Stk. Bananen (reif)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 70 g Kokosflocken
  • 100 g Mehl