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Lebkuchenparfait

simone129

Zubereitung:

  1. Eidotter und Kristallzucker über Dampf warm schlagen, dann kalt schlagen.
  2. Geriebenen Lebkuchen mit dem Lebkuchengewürz und dem Rum unter die Eidottermasse rühren.
  3. Eiweiße mit Kristallzucker ebenfalls warm aufschlagen, kalt fertig schlagen und unter die Eidottermasse ziehen.
  4. Geschlagenes Obers untermengen, in Portionsformen füllen und für 5 – 6 Stunden frieren.
  5. Formen kurz in sehr heißes Wasser halten und Parfaits auf gekühlte Teller stürzen.

Tipp:

Mit Glühweinsabayon, Kanarimilch oder Gewürzorangen dekorativ anrichten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Eidotter (Eigelb)
  • 30 g Kristallzucker
  • 50 g Lebkuchen, fein gerieben
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 1 EL Rum
  • 5 Eiweiß
  • 40 g Kristallzucker
  • 150 g Schlagobers (-sahne)