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Eierschwammerl-Schaumsuppe

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Eierschwammerl-Schaumsuppe feinwürfelig geschnittene Zwiebel und den fein geschnittenen Lauch in Butter anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen. Die grob gehackten Pilze dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen.
  2. Dann mit Mehl stauben, mit Weißwein ablöschen und den Gemüsefond angießen. 15 Minuten leicht kochen lassen und dann mit Milch und Schlagobers auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat und frisch gehacktem Estragon die Eierschwammerl-Schaumsuppe würzen, mixen und passieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 200 g Eierschwammerl (geputzt)
  • 1 EL Mehl
  • 150 g Lauch
  • 125 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsefond
  • 300 ml Schlagobers
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Estragon (frisch gehackt)