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Kartoffelauflauf

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Zubereitung:

  1. Erdäpfeln mit Schale machen. Erkalten, schälen, auf einer groben Rösti- bzw. Rohkostscheibe grob raffeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Speck würfelig schneiden, in Fett auf 2 bzw. Automatik-Kochplatte 4-5 glasig rösten. Wurst in Streifchen, Käse würfelig schneiden, Speck mit den Erdäpfeln mischen. In eine gefettete Auflaufform einfüllen, mit geriebenem Käse überstreuen, im Backrohr etwa 40 min goldbraun überbacken.

Tipp:

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen

  • 1000 g Erdäpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Speck
  • 20 g Butter
  • 200 g Geräucherte Streichwurst
  • 200 g Mittelalter Gouda bzw
  • Greyerzer -Käse
  • 6 EL Geriebener Käse zum Bestreuen
  • (Greyerzer, Emmentaler bzw. Sbrinz)