Harissa
Zubereitung:
- (Die ml-Angaben bei den Gewürzen ergeben sich aus dem Bechermass.)
- Stengel der Chilis klein schneiden. Schoten halbieren und nach Entfernen der Samen in heissem Wasser einweichen.
- Koriander, Knoblauch, Salz und Kreuzkümmel mit den abgetropften Chilis zu einer Paste vermahlen. Langsam das Olivenöl hinzufügen, bis alles zusammen gut vermengt ist.
- Kühl und dunkel lagern.
- Harissa wird traditionell im Mörser hergestellt und ist ein hervorragendes Gewürz für Couscous.
- Zusätzliches Aroma erhält Harissa, wenn man Koriander und Kreuzkümmel vor dem Mahlen in einer Bratpfanne ohne Fett röstet.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Marokko
Zutaten für 0 Portionen:
- 100 g Chilis, rot, getrocknet
- 6 Knoblauchzehen
- 80 ml Salz
- 125 ml Koriander (gemahlen)
- 80 ml Kreuzkümmel (gemahlen)
- 160 ml Olivenöl