Kalbsragout mit Karfiol - Mbatten Brouklou
Zubereitung:
- 1. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, in eine geeignete Schüssel geben. Den Koriander mit einem halben Tl Salz fein zerstoßen, über das Fleisch streuen.
- 2. In einem großen Bratentopf das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl gut erhitzen und das Fleisch rundherum goldgelb anbraten. Paradeismark und Harissa in einem halben l Wasser glattrühren, über das Fleisch gießen und zum Kochen bringen. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen und zu-gedeckt 40 min schonend leicht wallen.
- 3. Karfiol in Rosen teilen. Reichlich Wasser mit einem EL Salz zum Kochen bringen und den Karfiol zehn min vorgaren, abrinnen. Blumenkohlwasser aufheben.
- 4. Eier mit Mehl und einem halben TL Salz verquir-len, vier EL Wasser einrühren. Fritieröl in der Friteu-se auf 180 °C erhitzen. Die Karfiolröschen im Eierteig auf die andere Seite drehen und im Öl goldgelb fertig backen, auf Küchenrolle entfetten.
- 5. Dreiachtel l Blumenkohlwasser unter das Ragout rühren, mit Salz nachwürzen. Die Karfiolröschen unterziehen. Alles noch fünf min schonend leicht wallen.
- 6. Petersilie und Schnittlauch kleingehackt über das Gericht streuen und zu Tisch bringen.
- Casparek-Türkkan Stern 06 / 96
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen
- 500 g Kalbfleisch aus der Schulter
- Oder der Keule
- 1 EL Korianderkörner
- Salz
- 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 3 EL Paradeismark
- 1 TL Harissa
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Karfiol
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- Öl
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch