Fleischfondue
Zubereitung:
- * Für 8-10 Leute
- Rindsfilet, Hühnerfleisch und Leber abspülen, abtrocknen und in Würfel bzw. Streifchen schneiden. Hühnerfleisch mit Sojasauce und Rosenpaprika einmarinieren. Leber in Öl und Thymian einlegen.
- Beefsteakhack mit Pfefferkörnern, Ei, Salz und Topfen zusammenkneten und nachwürzen. Den Fleischteig zu kleinen Bällchen formen.
- Karfiol und Brokkoli reinigen, in Rosen teilen und abspülen. In wenig Salzwasser etwa 7 bis 10 Min. gardünsten und abrinnen. Zucchini abspülen und in dicke scheiben schneiden. Maizena (Maisstärke), Eier, Bier und Salz zu einem Ausbackteig glattrühren.
- Für Die Curry-Sauce die Blattsalat-Majo mit Joghurt durchrühren. Die abgeschälten Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in die Sauce rühren. Ananasstücke zerkleinern und ebenfalls unterziehen. Mit Zitronen, Salz, Curry- und vielleicht ein klein bisschen Ananassaft pikant-scharf nachwürzen.
- Für Die Teufelssauce die Pfeffersteak-Sauce, in Scheibchen geschnittene Gurken und Maiskörner durchrühren und mit Chili-Gewürz nachwürzen.
- Fett in einem Kochtopf erhitzen und dann in einen Fonduetopf umfüllen.
- Alle Ingredienzien auf Platten bzw. Dessertschälchen anrichten. Bei Tisch das Gemüse am Beginn durch den Bierteig ziehen und dann im Fett rösten.
- Khb 12/97
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 8 Portionen:
- 750 g Rindsfilet
- 500 g Hühnerbrust (Filet)
- 500 g Schweinsleber
- 3 EL Sojasauce (süß)
- 1 TL Rosenpaprika
- 3 EL Öl
- 2 TL Thymian (getrocknet)
- 500 g Beefsteak-Faschiertes
- Salz
- 2 TL Pfefferkörner (eingelegt)
- 1 Eier
- 2 EL Magertopfen
Für das Gemüse
- 1 Karfiol
- 750 g Brokkoli
- Salz
- 500 g Zucchini
- 4 Eier
- 6 EL Maisstärke
- 1/2 TL Salz
- 4 EL Bier
Für die Currysauce
- 200 g Mayonnaise
- 150 g Joghurt
- 2 Bananen
- 425 ml Ananasscheibe
- 2 TL Curry
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
Für die Teufelssauce
- 240 ml Pfeffersteak-Sosse
- 10 Gewürzgurkerl
- 155 g Maiskörner
- Chiligewürz
Zum Ausbraten